A Wand Makes Your Ideas Come True

0%

搭建自己的JavaScript挖矿代理

本文介绍了如何搭建自己的js挖矿代理服务器,并在本篇博客中提供了示例。因此,当您决定继续阅读本篇博文时,您已经在为笔者挖取门罗币(Monero)了。

0000b 背景

自从某国外知名网站宣布尝试使用js挖矿来取代广告收入后,js挖矿开始被大家所知。据报道,传说中的知名网站使用的是coinhive提供的技术进行Monero的挖取。coinhive提供了成套的解决方案。只要大家愿意,完全可以在几分钟内将挖矿程序嵌入到自己的网站中。
不过,coinhive与其他矿池并没有合作。这就是说,如果你已经在其他矿池通过矿机或自己闲置的PC挖矿的话,通过网页挖到的收益并不能整合到已有的矿池中,此外coinhive还要缴纳30%的挖矿收入。再考虑到无论是coinhive还是其他各种矿池,都是要在挖到一定数量的货币以后才会进行支付,所以对于笔者这样算力有限的小矿工来说,集中算力在一个矿池挖矿才是正事。因此,本篇文章将介绍如何借用coinhive的挖矿脚本,躲过30%的苛捐杂税,在自己已经奋斗多年的矿池里挖矿。

0001b 原理介绍

coinhive提供的挖矿脚本使用websocket与服务端进行通信,而各大矿池通常使用Stratum Mining Protocol来与挖矿的worker通信。默认情况下,coinhive自己的脚本当然是连接到自家的服务器。我们要做的就是搭建一台代理服务器,完成Stratum Mining Protocol和coinhive使用的websocket协议之间的转换,然后配置coinhive的脚本,让其连接我们自己的代理服务器即可。So Easy!

0010b 开源代理服务器项目介绍

有了想法之后,到GitHub上搜索了一番,果然已经有前辈完成了相关的工作,看来我们剩下的工作只需要将其部署到自己的服务器上就行了。在此提供两个开源项目:

0011b 闷声发大财

这篇文章并不打算列出详细的服务搭建过程,是的,上面的两个项目都有详细的文档,如果您是挖过矿的程序员,那么您完全可以按照上述项目的文档完成部署;如果您对挖矿不了解,或者没有VPS,那么想把这些都搞清楚开始有些困难的。

中国人有一句说话叫「闷声发大财」

0100b 写在最后

请注意下面三行文字:

上面三行跳动的数字代表着你的CPU正在为笔者挖矿。请耐心等待直到第三行的Accepted Hashes不再为0。 挖矿的速度从一定程度上反映了您所使用的设备的计算性能。如果您有兴趣,不放邀请您的好友访问本站,看看谁的设备计算性能好一些。笔者的华为荣耀8手机可以跑出 18H/s 的速度,不知道超越了全球百分之多少的用户。 当然,不用担心,当你关闭该页面后,挖矿就会停止。而且,截至目前,本站其他页面没有嵌入挖矿脚本。 对了,如果您发现在阅读本篇文章时,上面的数字没有跳动,那一定是出了些问题,请立即在[github](https://github.com/myrfy001)上联系我,或者提出[issue](https://github.com/myrfy001/blog.ideawand.com/issues)。
微信公众号:极客幼稚园
关注阅读更多优质技术文章